BAHAN:
·
500 gr ikan bawal segar
·
6 buah wuluh ukuran sedang
·
400 ml air
·
3 sdm minyak goreng
·
6 buah bawang merah(haluskan)
·
2 siung bawang putih(haluskan)
·
2 cm kunyit(haluskan)
·
¼ sdt merica(haluskan)
·
4 buah kemiri sangrai (haluskan)
·
½ sdt garam
·
1 sdt gula pasir
CARA PEMBUATAN:
1. Siangi
ikan bawal dan potong menjadi dua bagian
2. Potong
kecil-kecil belimbing wuluh
3. Tumis
bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
4. Masukkan
ikan bawal dan masak hingga berubah warna menjadi coklat kekuningan
5. Tuangkan
air lalu masak sampai air mendidih dan bumbu meresap
6. Angkat
dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar