Selasa, 19 April 2016

IKAN BAWAL KOLAM KUNING


BAHAN:
·         500 gr ikan bawal segar
·         6 buah wuluh ukuran sedang
·         400 ml air
·         3 sdm minyak goreng
·         6 buah bawang merah(haluskan)
·         2 siung bawang putih(haluskan)
·         2 cm kunyit(haluskan)
·         ¼ sdt merica(haluskan)
·         4 buah kemiri sangrai (haluskan)
·         ½ sdt garam
·         1 sdt gula pasir
CARA PEMBUATAN:
1.      Siangi ikan bawal dan potong menjadi dua bagian
2.      Potong kecil-kecil belimbing wuluh
3.      Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum  
4.      Masukkan ikan bawal dan masak hingga berubah warna menjadi coklat kekuningan
5.      Tuangkan air lalu masak sampai air mendidih dan bumbu meresap
6.      Angkat dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

MENIKYUHU Template by Ipietoon Cute Blog Design