Selasa, 19 April 2016

KEJU BALUT KENTANG


BAHAN:
·         600 gr kentang, goreng, haluskan
·         200 ml susu cair
·         1 kotak keju Cheddar, potong 1x1x7 cm
·         100 gr kornet
·         100 gr tepung panir halus
·         75 gr keju parut
·         50 gr tepung terigu
·         1 butir telur, kocok lepas
·         3 sdm margarin
·         ½ sdt merica bubuk
·         Minyak goreng secukupnya
·         Garam dan penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT:
1.      Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, susu, aduk hingga kental. Masukkan kentang aduk rata, angkat.
2.      Campur adonan kentang dengan kornet, keju parut, merica, garam dan penyedap rasa. Diamkan selama 5 menit.
3.      Buat bola-bola kecil dari 2 sdt adonan, celupkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung panir. Goreng hingga kuning kecoklatan.
4.      Tusuk setiap bola kentang dengan batang keju lalu sajikan



0 komentar:

Posting Komentar

 

MENIKYUHU Template by Ipietoon Cute Blog Design