Selasa, 19 April 2016

TEMPURA AYAM KEJU



BAHAN:
·         500 gr fillet daging ayam giling
·         1 buah wortel import serut dengan parutan keju
·         ½ kotak parutan keju cheddar
·         2 telur ayam
·         2sdm tepung beras
·         3 sdm tepung tapioka
·         4 sdm tepung roti
·         1 sdt merica bubuk
·         1 ½ sdt garam
·         ½ bombay cincang halus
·         3 siung bawang putih haluskan
Untuk bahan coating:
·         Tepung terigu secukupnya
·         2 butir telur kocok
·         Tepung roti secukupnya
CARA PEMBUATAN:
1.      Campurkan semua bahan tempura, aduk sampai merata
2.      Tata adonan diatas alumunium foil, gulung menyerupai lontong dan mampatkan
3.      Kukus di atas air yang mendidih selama 30 menit
4.      Setelah matang, angkat gulungan tempura dan biarkan hingga dingin dan mengeras
5.      Setelah dingin dan mengeras, potong tempura sesuai selera
6.      Selanjutnya lapisi permukaan tempura dengan terigu lalu telur lalu tepung roti
7.      Goreng tempura dengan minyak panas hingga matang dan berubah warna kecoklatan
8.      Tempura siap disajikan, dapat menggunakan saos atau mayonise



0 komentar:

Posting Komentar

 

MENIKYUHU Template by Ipietoon Cute Blog Design