BAHAN:
·
500 gr fillet daging ayam giling
·
1 buah wortel import serut dengan
parutan keju
·
½ kotak parutan keju cheddar
·
2 telur ayam
·
2sdm tepung beras
·
3 sdm tepung tapioka
·
4 sdm tepung roti
·
1 sdt merica bubuk
·
1 ½ sdt garam
·
½ bombay cincang halus
·
3 siung bawang putih haluskan
Untuk
bahan coating:
·
Tepung terigu secukupnya
·
2 butir telur kocok
·
Tepung roti secukupnya
CARA PEMBUATAN:
1. Campurkan
semua bahan tempura, aduk sampai merata
2. Tata
adonan diatas alumunium foil, gulung menyerupai lontong dan mampatkan
3. Kukus
di atas air yang mendidih selama 30 menit
4. Setelah
matang, angkat gulungan tempura dan biarkan hingga dingin dan mengeras
5. Setelah
dingin dan mengeras, potong tempura sesuai selera
6. Selanjutnya
lapisi permukaan tempura dengan terigu lalu telur lalu tepung roti
7. Goreng
tempura dengan minyak panas hingga matang dan berubah warna kecoklatan
8. Tempura
siap disajikan, dapat menggunakan saos atau mayonise
0 komentar:
Posting Komentar